Bagelwich
Philly steak
(2-3 portions)
- 1 paquet de 350 g de viande à fondue
- Huile d’olive
- 1 c. à soupe de bouillon de bœuf
- 1 tasse d’eau
- 1 gros poivron vert, en lanières
- 1 oignon, tranché en rondelles
- 6 tranches de mozzarella
- Dans une poêle chaude, faire cuire la viande dans l’huile d’olive.
- À mi-cuisson, ajouter le bouillon de bœuf et l’eau. Saler et poivrer au goût.
- Ajouter le poivron et l’oignon et faire cuire à couvert pendant 5 minutes à feu moyen-doux.
- Verser un peu du jus de cuisson sur les 2 faces de votre bagelwich, ajouter la viande et les légumes et garnir de 2 tranches de fromage.
Bagelwich
végétarien
(2 portions)
- Dijonnaise (moutarde de Dijon et mayonnaise)
- 2 feuilles de laitue romaine
- Végépâté (vendu en épicerie)
- ½ tasse d’olives noires
- Tranches de tomate
- 4 tranches de fromage emmental
- Tartiner chaque côté du bagelwich de dijonnaise.
- Déposer la laitue et la tranche de végépâté.
- Ajouter les tranches de tomates, saler et poivrer au goût et garnir des tranches de fromage.
Bagelwich
grec
(1 portion)
- Huile d’olive
- 1 feuille de laitue romaine
- ¼ de tasse d’olives Kalamata en rondelles
- ½ tasse de fromage feta émietté
- 2 tranches de tomate
- 2 tranches d’oignon rouge en lanières
- Verser un filet d’huile d’olive sur les deux côtés du bagelwich.
- Déposer la feuille de laitue.
- Parsemer d’olives noires et de feta.
- Garnir des tranches de tomate.
Bagelwich
Pacifique au sésame
(1 portion)
- Fromage à la crème
- 1 c. à soupe de câpres
- 4 tranches de saumon fumé (Coho de préférence)
- 1 oignon rouge en lanières
- Sel de mer et poivre
- Tartiner l’intérieur de votre bagelwich de fromage à la crème.
- Déposer dans l’ordre les câpres, le saumon fumé et les oignons.
- Saler et poivrer au goût.
Bagelwich
sésame au jambon
(2 portions)
- Moutarde et mayonnaise au goût
- 2 tranches de fromage emmental ou mozzarella
- 2 feuilles de laitue frisée
- 2 tranches de jambon au choix (ex. : Forêt noire)
- 2 tranches de tomate
- Tartiner un côté du bagelwich de moutarde et l’autre de mayonnaise.
- Étaler le fromage, la laitue, le jambon et la tomate, puis fermer le bagelwich.
Bagelwich
Texas Hold’em
(2-3 portions)
- Porc effiloché prêt à manger (d’excellents existent en épicerie)
- Huile d’olive
- 1 poivron vert et 1 poivron rouge en lanières
- 1 oignon blanc ou rouge émincé
- Tranche de fromage cheddar ou Monterey Jack blanc ou orange
- Sel et poivre
- Réchauffer le porc effiloché. Réserver à température ambiante.
- Dans une poêle, faire sauter les lanières de poivrons dans l’huile. Réserver.
- Dans la même poêle, faire caraméliser les oignons. Incorporer les poivrons, saler et poivrer au goût et bien mélanger. Laisser refroidir le tout.
- Garnir le bagelwich du fromage, du porc effiloché et du mélange oignons-poivrons.
Bagelwich
Bon matin
(1 portion)
- 1 œuf cuit dur
- 2 asperges cuites, en morceaux
- 1 c. à soupe de mayonnaise
- Sel et poivre
- Tranche de fromage emmental ou cheddar
- Dans un cul-de-poule, écraser grossièrement l’œuf avec une fourchette.
- Incorporer les asperges, la mayonnaise et saler et poivrer au goût. Bien mélanger.
- Déposer le fromage sur le bagelwich et étendre le mélange.
Bagelwich
Athéna
(2-3 portions)
- 1 boîte de thon
- Sel et poivre
- 1 ½ c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à thé de vinaigre balsamique
- 2-3 feuilles de laitue romaine
- 1 tomate en dés
- 1 c. à soupe d’olives noires en rondelles
- 1 c. à soupe de câpres
- Bien égoutter le thon et mettre dans un cul-de-poule. Saler et poivrer au goût.
- Incorporer l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Bien mélanger.
- Placer la laitue sur le bagelwich, étendre le mélange de thon et garnir des tomates, des olives et des câpres.
Bagelwich
au poulet
(2-3 portions)
- 1 poitrine de poulet, cuite et coupée en dés
- 1 pomme verte, en dés
- 1 branche de céleri, en dés
- ¼ de tasse de raisins secs Sultana (gonflés dans de l'eau froide pendant 10 min.)
- 2 c. à soupe de mayonnaise
- 3 à 4 feuilles de basilic hachées
- Sel et poivre
- Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
- Étaler le mélange sur les bagelwichs.
Bagelwich
au thon
(2-3 portions)
- 1 boîte de thon
- 1 tomate, en dés
- 1 petit concombre, en dés
- 2 c. à soupe de mayonnaise
- 1 c. à thé de cari
- Coriandre au goût
- Égoutter le thon et le placer dans un bol.
- Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger.
- Répartir le mélange sur les bagelwichs.
Bagelwich
à la Elvis
(1 portion)
- Beurre d’arachide au goût
- 1 banane en tranches
- 2 tranches de bacon, cuites
- Tartiner le bagelwich d’une couche généreuse de beurre d’arachide.
- Garnir des tranches de bacon et de banane.
Bagelwich
à la mexicaine
(2-3 portions)
- 1 oignon, en dés
- 1 tomate, en dés
- 1 poivron rouge, en dés
- Coriandre fraîche, ciselée
- 1 boîte de haricots rouges, égouttés et rincés
- 2 à 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 3 tranches de fromage blanc (p. ex. cheddar fort)
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon, la tomate et le poivron rouge. Réserver pour laisser refroidir.
- Mettre tous les ingrédients (sauf le fromage) dans un bol. Saler et poivrer et bien mélanger.
- Déposer une tranche de fromage sur les bagelwichs et recouvrir du mélange de légumes.
Bagelwich
santé aux œufs
(1 portion)
- 1 œuf cuit dur
- 1/3 d'un petit oignon (ou échalote), coupé en dés
- 1 c. à soupe de mayonnaise
- Sel et poivre au goût
- 1 feuille de laitue romaine
- 2-3 tranches de tomate
- Tranches d'avocat mûr (facultatif)
- Émietter l'œuf dur dans un bol.
- Ajouter l'oignon, la mayonnaise et saler et poivrer.
- Étendre la feuille de laitue et répartir la salade d'œufs.
- Garnir de tomate et d'avocat si désiré.