Qu’est-ce qu’un bagel style MTL ?

C’est reconnu depuis des décennies, les bagels style Montréal sont les meilleurs sur le marché et nous les produisons avec fierté. Une question reste cependant en suspens: qu’est-ce qu’un bagel style Montréal ?

Le bagel Style Montréal est une variété de bagels uniques qui se caractérise par sa croute sucrée, dorée et croustillante et par sa mie, qui est quant à elle plus dense et légèrement maltée. Tous nos bagels sont cuits dans une eau sucrée comme première étape de cuisson. Par la suite, nos bagels sont saupoudrés de nos graines de sésame entières qui libèreront, au moment de la cuisson sur la sole, leurs huiles essentielles.

Chez boulangerie Maguire, nous avons su adapter nos machineries pour que celles-ci respectent le procédé de fabrication artisanale de nos bagels. En adaptant nos équipements, nous avons pu conserver notre recette originale de bagel plutôt que de devoir la transformer pour que celle-ci cadre dans un univers industriel ce qui nous a permis d’obtenir une propriété intellectuelle. C’est pour cette raison que nos bagels conservent le même bon goût qu’un bagel artisanal.

Étant la plus grande manufacture en Amérique du Nord à cuire nos bagels de cette façon, nous somme le joueur d’importance dans la production du bagel style Montréal avec une production de 12000 bagels à l’heure.